Перейти к основному содержанию

Соревнование "Курская дуга 2025"

Матч по стрельбе на дальние дистанции «Курская дуга 2025» состоялся в огневом центре парка «Патриот». Соревнование было проведено в честь победы в Курской битве и проходило в двух дисциплинах многоборья – винтовка полуавтоматическая и винтовка с ручным перезаряжанием.
«Курская дуга» включала комбинированную стрельбу из двух видов оружия. Это привычные участникам соревнований федерации стрельбы на дальние дистанции винтовки и пистолеты, которые были предоставлены организаторами.
В матче приняли участие спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Калужской, Астраханской и Московской областей. 
Многоборье в стрельбе на дальние дистанции подразумевает использование различных видов оружия — винтовок, карабинов и пистолетов, как вместе, так и по отдельности. Могут быть любые комбинации, что открывает возможности для интересных идей в дизайне упражнений.  
Результаты каждого участника в стрельбе из пистолета и из винтовки считаются отдельно, со значительной разницей в очках в пользу длинноствольного оружия. Поэтому хорошо стреляя из пистолета, выиграть матч не выйдет. Однако проиграть, стреляя из короткоствольного оружия плохо, вполне реально.  
В дисциплине «многоборье – винтовка с ручным перезаряжанием» первое место занял Владимир Андрющенко; Серебро у Романа Костерева; на третьей ступени пьедестала Владимир Давыдов.
В дисциплине «многоборье – винтовка полуавтоматическая» золотым призером стал Евгений Атаманов; на второй позиции Роман Попович; бронзовый призер - Алексей Одинцов. 
На этом соревновании спортсмены показали достойные навыки владения не только длинноствольным оружием, но и пистолетом. Соревнования по различным дисциплинам многоборья в стрельбе на дальние дистанции делают участников настоящими универсалами.

 

Фрагмент отзыва о соревнованиях спортсмена из Санкт-Петербурга Андрея Юрова: 

И вот упражнение 6 - стрельба из неустойчивого положения на 600 м. Вне зависимости от попадания, смена позиции обязательна. Дистанция уже серьёзная. Стрелки́ передо мной не закрыли гонг.
Стреляю первым - мисс. Предохранитель, смена. Вторым… зашёл (...) в гонг. В голове эйфория. Сейчас, думаю, и второй раз зайду и сделаю себе крутой результат… рывок на позицию и слышу «Стоп, разрядить оружие». Сразу всё понял - предохранитель. По правилам ФСДД при смене позиции нужно ставить на предохран, в отличие от других соревнований.
Ну ё-моё… это не замечание. Это дисквалификация. И не с упражнения, а с матча. Отстрелялся.

Делюсь опытом: в любой ситуации нужна холодная голова и четкий геймплан. Я получил хороший урок. Прям крепкий такой… длиной в 1600 км. 
Не будьте как я, будьте умнее. Холодной вам головы и меткого выстрела.

Фотоальбом